Ru / En
DigiSky - медиа решения для бизнеса «под ключ»
Решения
Заявка на услуги
Отправить заявку

Технологично, еще технологичнее

Представители компании DigiSky посетители главное мероприятие АВ-индустрии, выставку Integrated Systems Europe, которая прошла в Амстердаме 7-10 февраля 2017 года. Каждый год выставка устанавливает новый рекорд, в этом году в мероприятии приняло участие 1 192 экспонента, 71 413 посетителей, 600 представителей прессы.

Открытие выставки, традиционно состоялось накануне, 6 февраля. В этом году на мероприятии выступил известный, удостоенный множества наград архитектор, Оле Ширин (Ole Scheeren).В своем выступлении он говорил о том, что мир стремительно меняется и вскоре будет совсем не таким, как мы привыкли его видеть. За всем будут стоять технологии, объединенные в единую систему функционирования. Однако, подчеркнул Оле Ширин, не стоит забывать о людях. Технологичный мир из машин и бетона не подходит для жизни. Технологии должны облегчать жизнь людей, но при этом сохранять окружающую среду пригодной для жизни.

Раздел, посвященный технологиям Digital Signage, на выставке Integrated Systems Europe растет с каждым годом. Еще пару лет назад это были отдельные стенды, а сегодня несколько павильонов. Что было интересного по части Digital Signage? Делимся своими наблюдениями.

Светодиодные экраны

Эта технология прочно завоевала свои позиции на рынке и не только не собирается их сдавать, но активно продолжает развиваться. Шаг пикселя становится все меньше, формы светодиодных конструкций все более оригинальными, цены доступнее, а спрос на LED экраны среди ритейлеров и торговых центров растет с каждым днем.


OLED’ы и не только

OLED дисплеи на стенде LG Electronics продолжают привлекать внимание посетителей выставки. Но не отстают от первооткрывателей технологии и другие производители. Так, например, компания Samsung предложила свое решение - профессиональные QLED-дисплеи с разрешением UHD на квантовых точках.


Бюджетные решения Digital Signage

Практически каждый производитель дисплеев представил в этом году на выставке свой вариант бюджетных решений Digital Signage. Так называемая технология, System-on-Chip (SoC), т.е. встроенный в дисплей плеер с программным обеспечением, которое позволяет показывать контент. Но не стоит забывать, что функционал этих решений достаточно ограничен.

Интерактив во всех его проявлениях

Интерактивные технологии сегодня на пике популярности. Спрос рождает предложение. Какие только технологии не были представлены на ISEв этом году: и «умные» зеркала, и дополненная реальность, и вывод вашего фото на дисплей цифрового меню, и сенсорные киоски с возможностью размещения заказа и многое другое. Решения в данной области ограничены только фантазией и финансовыми возможностями клиента.


Возвращение проекции

Проекционные технологии не собираются проигрывать дисплеям. Наоборот они набирают популярность в сфере ритейла и торговой недвижимости. И это не удивительно. Практически все производители предлагают сегодня лазерные проекторы, которые намного ярче и облают более высокой работоспособностью (до 20 000 часов). Проекцию можно создавать любой формы и на любой поверхности. При этом стоимость подобного решения будет существенно ниже дисплейных аналогов.


4К во всех его проявлениях

Решение с технологией 4К на своем стенде на ISE не представил только ленивый. Эта тема сегодня крайне актуальна и среди производителей дисплеев, и плееров, и проекторов, и коммутационного оборудования. Все поддерживают воспроизведение контента в 4К. Проблема в другом – не все клиенты готовы платить за изготовление высококачественного контента.

Выставка Integrated Systems Europe традиционно открыла новый бизнес сезон в индустрии Digital Signage, дав возможность познакомиться с новыми технологиями, встретиться со старыми друзьями и завязать новые знакомства.