Ru / En
DigiSky - медиа решения для бизнеса «под ключ»
Решения
Заявка на услуги
Отправить заявку

Обзор технологий Digital Signage на выставке Integrated Systems Russia

28-30 октября 2015 года в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне в девятый раз прошла главная выставка российской АВ-индустрии Integrated Systems Russia. Это ежегодное место встречи профессионалов индустрии, где демонстрируются новинки профессионального оборудования, анонсируются новые решения, знакомятся с новыми игроками рынка и поддерживают связи с существующими партнерами и клиентами. Это рупор индустрии, который задает направления и тренды развития.

С каждым годом все больше внимания организаторы выставки Integrated Systems Russiaуделяют технологии Digital Signage. Проявляется это и в росте числа экспонентов, представляющих решения Digital Signage, и в выделении специальной зоны на выставке под демонстрацию решений, и в проведение тематической конференции «Digital Signage в ритейле».

В этом году большинство Digital Signage компаний представляло на выставке светодиодные конструкции. И это не удивительно: LED экраны постепенно завоевывают свое место в российской индустрии Digital Signage и Digital Out-of-Home. Причем речь идет не только о китайских производителях, которые, к слову, значительно продвинулись в вопросах качества своей продукции, но и о крупных игроках рынка, таких как LG Electronics, которые впервые представили в России свое решение в области светодиодных конструкций на выставке ISR. Шаг пикселя в светодиодных экранах становится все меньше, качество все лучше, цены более доступными. Светодиодные экраны indoor в последнее время широко используются в торговых центрах, яркий пример тому торговые центры Атриум, Европейский, Калейдоскоп и другие, которые используют светодиодные экраны в пролетах между этажами. Такие светодиодные конструкции indoor торговые центры предлагают для размещения рекламы арендаторам или брендам. Яркий контент точно не остается без внимания. Пожалуй, один из самых ярких примеров светодиодных конструкций outdoor является торговый центр Vegas, внешний фасад которого украшен медиафасадом.

      

Компания LG Electronics продемонстрировала на Integrated Systems Russia свои последние разработки в области решений для бизнеса. LED дисплеи, коммерческие и гостиничные телевизоры для ритейла, отелей, корпоративного сектора, образования и  других сфер бизнеса были представлены на стенде компании. Гости выставки имели возможность первыми в мире познакомиться с видеостеной с ультратонким стыком менее 2 мм.

   

Еще одно перспективное направление для систем Digital Signage – это корпоративный сектор. В России большое количество крупных российских и международных компаний, дочерние общества, склады, подразделения, филиалы и дополнительные офисы  которых расположены по всей стране. В подобных компаниях остро стоит вопрос коммуникаций, который можно решить с помощью систем Digital Signage. Благодаря этой технологии можно оперативно донести информацию до всех офисов, используя сеть корпоративного телевидения, организовывать видео конференцию, получать данные с производства, сообщать о предстоящих мероприятиях и т.д. Спектр возможностей крайне широк. Решения для корпоративно сектора были также представлены на выставке Integrated Systems Russia.

    

Одно из таких решений было представлено компания Spinetix на стенде Panasonic. На видеостене, состоящей из профессиональных бесшовных панелей Panasonic, были продемонстрированы варианты использования Digital Signage в корпоративном секторе. Например, информационные экраны в офисе руководства, на которых выводятся данные о курсах валют, котировках акций, отчеты о работе сотрудников и результаты производства. Другой практический пример - система бронирования переговорных комнат. На дисплеях отображается информация,  какие переговорные заняты, а какие свободны.

Интересную инсталляцию создала на стенде LG Electronics компания Auvix, продемонстрировав решение Digital Signage для производства на программном обеспечение PADS4. Система отображала в режиме реального времени состояние конвейера и различные показатели: количество изготовленной продукции, процент выполнения плана, процент брака и другое. Одновременно на экране отображалось видео и текстовая информация, предназначенная для коммуникации с персоналом производства. В реальной жизни это может быть различная внутренняя информация: лучшие сотрудники и бригады, инструкции по техники безопасности и много другое.

Деловая программа Digital Signage Summit Russia, прошедшего в рамках выставки Integrated Systems Russia, включила в себя 5-ую Международную конференцию «Digital Signage в ритейле». Представитель Ассоциации OVAB Europe Флориан Ротберг представил общий обзор мирового и российского рынка систем Digital Signage. В своем выступлении Флориан Ротберг подчеркнул, что всем, кто внедряет системы Digital Signage необходимо помнить, что недостаточно просто оснастить торговые точки современным мультимедийным оборудованием, важно изначально проработать верную концепцию и грамотный контент.

Конференция продолжилась панельной дискуссией «Digital Signage – все точки зрения», которая собрала представителей ведущих ритейл-сетей, digital-агентств и компаний-интеграторов. Специалисты обсудили опыт использования систем рекламно-информационных дисплеев в розничных сетях и ТРЦ, оптимизацию бюджета при создании систем Digital Signage, повышение продаж с их помощью и многое другое. Так, в сети магазинов Reserved видеоэкраны обычно транслируют сезонные коллекции, контент меняется по всей сети в мире 1 раз в полгода, перемежаясь с информацией об акциях и сезонных распродажах. Для сети одежды Cropp существует другая концепция – закассовые экраны, на которых транслируются тематические видеоклипы, создающие настроение посетителей. В ювелирной сети Adamas экраны и панели используют для привлечения посетителей к какой-либо коллекции или бренду, а также для повышения конверсии. Планируют также внедрять интерактивные витрины, которые позволят клиентам рассматривать товары во всех деталях без привлечения продавцов. Интеграторы рассказали о технологиях, которые позволяют управлять рекламной кампанией на различных экранах с любого мобильного устройства онлайн, а также поделились основными ошибками, которые совершают заказчики – это незнание и желание сэкономить в моменте установки оборудования, а также непродуманные концепция и контент. Ряд мировых производителей и российских интеграторов представили в ходе дискуссии свои истории успеха и новые наработки, которые позволяют реализовывать сложные и интересные проекты. Партнером конференции выступила компания Digisky.

Специалисты компании DigiSky идут в ногу с индустрией Digital Signage, поэтому выставка Integrated Systems Russia одно из мероприятий, которое мы посещаем каждый год. Посещение ключевых мероприятий индустрии в России и зарубежом позволяет нам предлагать нашим клиентам самые интересные и инновационные решения Digital Signage.