Ru / En
DigiSky - медиа решения для бизнеса «под ключ»
Решения
Заявка на услуги
Отправить заявку

Новинки Digital Signage. Обзор выставки Integrated Systems Europe 2016

С 9 по 12 февраля 2016 года в Амстердаме, в выставочном центре RAI прошла крупнейшая европейская выставка АВ-технологий Integrated Systems Europe. Традиционно представители компании DigiSky посетили выставку, чтобы узнать о новинках индустрии и поддержать отношения с партнерами. Впечатлениями от выставки делимся в статье представленной ниже.

Каждый раз, посещая выставку Integrated Systems Europe в Амстердаме, поражаешься ее масштабности. С самого утра выставка «кипит», невообразимое количество посетителей, толпы народа практически на каждом стенде. И каждый стенд – это уникальный шедевр. Масса необычных инсталляций: здесь и роботизированные экраны, и симуляторы гоночных болидов Формулы один, и 3D кинотеатры и многое-многое другое. Глаза разбегаются и нужно время, чтобы привыкнуть к многообразию решений, сориентироваться и решить с чего же начать осмотр.

Дисплеи: прозрачнее и тоньше.

Дисплеи становятся все более и более незаметными. Прозрачные и тонкие, они отвлекают внимание от неэстетичного «железа» и ставят на первый план красоту инсталляции, ее содержание и контент.

Бесспорно, главный «приз зрительских симпатий» в этом году получил инновационный OLED дисплей, шириной 2,5 мм, от LG Electronics. Тонкая, изогнутая, с двусторонним изображением изящная видеостена из OLED дисплеев с ярким, красочным контентом привлекала всеобщее внимание.

       

Еще одно интересное использование OLED дисплея – вращающийся экран, который можно повесить, например, под потолок магазина. Изображение также транслируется с двух сторон и более того, с каждой стороны можно транслировать разный, несвязанный между собой контент.


Среди других интересных решений на стенде LG Electronics были представлены вытянутые LCD дисплеи, как вертикальные, которые, например, отлично подойдут для трансляции рекламных роликов на колонах торгового центра, так и горизонтальные, которые можно установить по периметру помещения и использовать в качестве цифровых навигационных указателей.

      

Один из трендов этого года - прозрачные дисплеи.  Подобные решения уже не новинка, но технология становится более качественной и интересной. Многие производители представили в этом году прозрачные дисплеи: видеостену из прозрачных дисплеев, прозрачный дисплей с двусторонним изображением, прозрачный дисплей с односторонним изображением, навигационный киоск.

   

Впечатляюще продемонстрировала зеркальные дисплеи на своем стенде компания Samsung, создав огромную стену с зеркальной поверхностью, в которую были вмонтированы дисплеи. Когда на дисплеях не воспроизводился контент, отличить их от зеркал было практически невозможно.


Пожалуй, не стоит говорить, что трендом по-прежнему остается технология 4К. Более того, в этом году компания Sharp представила дисплей уже 8К! Однако контент для 4К дисплеев все еще остается дорогим удовольствием, и это одна из причин медленного распространения этой технологии.

Светодиодные экраны: завоевывая рынок Digital Signage.

В этом году на выставке значительно выросло число компаний-производителей светодиодных экранов. И хотя светодиодные экраны – это уже не новое явление, эта технология активно развивается, и сегодня производители предлагают новые конкурентоспособные решения для бизнеса.

      

В этом году на выставке компания Unilumin представила светодиодный экран с шагом пикселя 0,8 мм! Стоит ли говорить, что качество изображения на таком экране превосходное, ничуть не уступающее LCD дисплеям.


Еще один интересный тренд, наметившийся в индустрии – цельные светодиодные экраны. То есть, если раньше светодиодный экран собирался из нескольких отдельных модулей, то теперь есть варианты, которые выглядят как обычный LCD дисплей в корпусе и с рамкой.

   

Программное обеспечение: расширяя круг возможностей.

Производители программного обеспечения для систем Digital Signage уже не останавливаются на простом создании и воспроизведении контента. Возможностью делить дисплей на зоны, где воспроизводится разный контент, уже никого не удивишь. В преддверии революции Интернета вещей (IOT), на первый план выходят новые решения.

Так, например, на своем стенде компания Net Display Systems представила решение для ритейла: на вешалках с одеждой были установлены специальные датчики, над вешалками располагался дисплей. Когда человек брал в руки вешалку, например, с рубашкой, на дисплей выводилась информация об этой рубашке, плюс дополнительные товары и аксессуары, которые к ней подойдут.

Scala представила свое решение: сенсорный киоск, который устанавливается в примерочной кабинке. Поднеся к сканеру на киоске ценник с QR-кодом можно просмотреть дополнительную информацию по товару, отправить продавцу-консультанту запрос на вещь другого цвета или размера.

Аналогичные решения были представлены и других компаний, например сенсорный киоск с каталогом товаров на стенде Beabloo.


Было продемонстрировано несколько вариантов использования технологии iBeacon. Например, когда постоянный покупатель, у которого есть приложение бренда на смартфоне, заходит в магазин, ему на телефон приходит информация о действующих акциях или купон на скидку. Другой вариант – клиент заходит в магазин, система распознает его и, в зависимости от его предпочтений, выдает на ближайшем дисплее интересную для посетителя продукцию.


Стоит отметить, что в этом году многие компании представляли не просто новинки и технологии, а именно интересные комплексные решения. Как говорят эксперты рынка, сегодня в проектах Digital Signage технологии не главное, на первое место выходят концепция и контент.

Время на ISE летит незаметно. Попав на выставку к 9 утра, только к закрытию, понимаешь, что день прошел, а ты даже не успел пообедать. Когда? Здесь столько всего интересно! Пища для изголодавшегося за год по новым решениям и технологиям ума. В этом году выставка впервые за свою историю прошла 4 дня, мероприятие посетило более 65 000 человек, было представлено более 1000 стендов. Но и это не предел! В следующем году организаторы обещают еще более грандиозное шоу.

«Безусловно, Integrated Systems Europe – это мероприятие, которое нельзя пропустить. В одном месте собираются все ключевые игроки рынка. Мы посещаем выставку ежегодно, чтобы быть в курсе трендов и предлагать нашим клиентам самые интересные, современные и выгодные решения», - говорит Исполнительный директор компании DigiSky Екатерина Печкурова.