Ru / En
DigiSky - медиа решения для бизнеса «под ключ»
Решения
Заявка на услуги
Отправить заявку

Мировой рынок digital signage превысит $29 млрд к 2024 году

Сфера розничной торговли и здравоохранения, станут ключевыми драйверами роста рынка, говорится в исследовании консалтинговой компании Grand View Research Inc.

Ускоряющийся технический прогресс в системах отображения информации будет способствовать развитию технологий LCD, OLED, Super AMOLED и LED, укреплению роста индустрии. По данным исследования на продукты с LCD технологиями приходилось более 45% всех доходов на рынке digital signage в 2015 году. Дополнительной динамике роста будет способствовать развитие инфраструктуры, принятие технологий пользователями, а также снижение цен на дисплейные панели в течение всего прогнозируемого периода. Однако проблемы связанные с совместимостью, созданием сетей, электрическими помехами и связью, могут представлять угрозу росту данной отрасли.

Корпоративный и ритейл сектора, как ожидается, станут свидетелями существенного роста за счет спроса на использование цифровой рекламы. Технологии digital indoor signage активней стали использоваться в розничной торговле, в первую очередь, для рекламы в торговых центрах и других магазинах самообслуживания, на которые уже приходится более 40% доходов от цифровой рекламы.

Как отмечают аналитики, Северная Америка в настоящее время имеет самую большую долю рынка в 35%. Азиатско-Тихоокеанский регион, как ожидается, обгонит Европу, с точки зрения доли рынка, к 2024 году, в основном благодаря растущей осведомленности о преимуществах digital signage. Индия и Китай, как ожидается, станут свидетелями значительного роста в первую очередь за счет активного использования технологий цифровой рекламы в магазинах розничной торговли, корпоративных офисах, больницах и гостиницах.

В исследовании также анализируются ключевые тенденции в отрасли, такие как рост спроса 4K и 8К дисплеи, Интернета вещей и увеличение консолидации в отрасли из-за ряда совместных предприятий и слияний, таких как LG Electronics и MRI.