Ru / En
DigiSky - медиа решения для бизнеса «под ключ»
Решения
Заявка на услуги
Отправить заявку

Исследование Digital Signage Business Climate Index DBCI Russia: сентябрь/октябрь'15

Исследование Digital Signage Business Climate Index DBCI Russia: сентябрь/октябрь'15

Ситуация в индустрии Digital Signage улучшается к концу года

Показатель Digital Signage Business Climate Index (DBCI) вырос и достиг максимального значения за последний 12 месяцев. Исследование проводится компанией invidisconsulting при поддержке Digital Signage и Digital-out-of-Home ассоциации OVAB Europe.

С момента последнего исследования в июле 2015, показатель Digital Signage Business Climate Index (DBCI) вырос на 12,37 базовых пунктов, со значения «– 6,82» до значения «5,56».

В настоящее время бизнес ситуация улучшилась, показатель вырос на 5%, достигнув своего максимума за последние 12 месяцев. Напряженная ситуация, господствующая в начале лета, отступает. Российской ИТ индустрии постепенно удается справиться с экономическим кризисом, вызванным обесцениванием нефти и международными санкциями на товары и инвестиции.

Прогноз на будущее также стал более оптимистичным. 33% респондентов ожидают «более благоприятную» ситуацию для своего бизнеса в ближайшие полгода.

Дальнейшие исследования

50% опрошенных компаний в России ожидает рост доходов в 2015 году по сравнению с 2014. Тем не менее 37% респондентов вынуждены были признать снижение доходов в первом полугодии 2015 года.

Об исследовании DBCI

Исследование  DBCI или OVAB Europe Digital Signage & DooH Business Climate Index - это ведущий отраслевой показатель состояния индустрии Digital Signage и Digital-out-of-home. Результаты исследования DBCI публикуются каждые два месяца. Исследование основано на ответах высококвалифицированных специалистов из компаний, осуществляющих свою деятельность в индустрии Digital Signage.

Значимость исследования DBCI заключается  в прогнозировании изменений экономического развития. Помимо этого, дополнительные вопросы дают информацию по специфическим темам.

Исследование проводит компания invidis consulting совместно с ассоциацией OVAB Europe, а так же при поддержке других национальных Digital Signage и Digital-out-of-Home ассоциаций. Данные исследований предоставляются бесплатно и могут быть использованы в интересах развития индустрии, инвесторами, а также любыми другими заинтересованными лицами. Для обеспечения наиболее удобного доступа к материалам, компания invidis consulting обновила на своем сайте страницу, посвященную DBCI - invidis.de/dbci/.  Уже сейчас на странице представлено более 100 исследований, еще больше информации будет доступно в ближайшее время.

Ознакомиться с результатами исследования можно, скачав презентацию

Контакты для прессы

Daniel Russell |Research Analyst

invidis consulting GmbH
Ph: +49 89 2000416-21
Mail: Daniel.Russell@invidis.com