Ru / En
DigiSky - медиа решения для бизнеса «под ключ»
Решения
Заявка на услуги
Отправить заявку

Digital Signage Business Climate Index Russia - январь/февраль'16

Исследование Digital Signage Business Climate Index (DBCI) проводится компанией invidis consulting при поддержке Digital Signage и Digital-out-of-Home ассоциации OVAB Europe.

С момента последнего исследования в ноябре 2015 года показатель Digital Signage Business Climate Index утратил свою положительную динамику и понизился на 19,60 базовых пунктов, с отметки 16,05 до отметки -3,56.

Хотя показатель текущей бизнес ситуации понизился незначительно, прогноз на будущее резко ухудшился. Почти 35% опрошенных компаний ожидают, что ситуация на рынке для их бизнеса в ближайшие полгода будет неблагоприятной.


Российскую экономику ожидает ряд проблем в 2016 году. В первую очередь – это продолжение падения цены на нефть и низкий курс рубля. Эти тенденции оказывают влияние и на участников рынка Digital Signage. Большинство компонентов системы приходится покупать в валюте, что сказывается на их стоимости. Это в свою очередь влияет на бюджет каждого проекта, в том числе и на его отмену. В результате внедрение многих проектов отменяется (в частности, в малом бизнесе).

Но есть и положительный момент, предполагается, что Чемпионат мира по футболу 2018 резко увеличит инвестиции в Digital Signage проекты.

Об исследовании DBCI
Исследование  DBCI или OVAB Europe Digital Signage & DooH Business Climate Index - это ведущий отраслевой показатель состояния индустрии Digital Signage и Digital-out-of-home. Результаты исследования DBCI публикуются каждые два месяца. Исследование основано на ответах высококвалифицированных специалистов из компаний, осуществляющих свою деятельность в индустрии Digital Signage.
Значимость исследования DBCI заключается  в прогнозировании изменений экономического развития. Помимо этого, дополнительные вопросы дают информацию по специфическим темам. 
Исследование проводит компания invidis consulting совместно с ассоциацией OVAB Europe, а так же при поддержке других национальных Digital Signage и Digital-out-of-Home ассоциаций. Данные исследований предоставляются бесплатно и могут быть использованы в интересах развития индустрии, инвесторами, а также любыми другими заинтересованными лицами. Для обеспечения наиболее удобного доступа к материалам, компания invidis consulting обновила на своем сайте страницу, посвященную DBCI. Уже сейчас на странице представлено более 100 исследований, еще больше информации будет доступно в ближайшее время.

Контакты для прессы
Daniel Russell | Research Analyst
invidis consulting GmbH
Ph: +49 89 2000416-21
Mail: Daniel.Russell@invidis.com