Ru / En
DigiSky - медиа решения для бизнеса «под ключ»
Решения
Заявка на услуги
Отправить заявку

Аккредитация ВОИС признана абсолютно законной

1 марта 2011 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 28 декабря 2010 года, согласно которому были отменены приказы Росохранкультуры от 6 августа 2009 г. № 136, 137 о государственной аккредитации ВОИС в сферах осуществление прав исполнителей и изготовителей фонограмм на получение вознаграждения за публичное исполнение, а также за сообщение в эфир или по кабелю фонограмм, опубликованных в коммерческих целях.

Решение Арбитражного суда г. Москвы от 03.09.2010 года, подтвердившее законность приказов Росохранкультуры об аккредитации ВОИС, признано законным, мотивированным и обоснованным.

Таким образом, ВОИС является единственной аккредитованной организацией на территории РФ в сферах осуществления прав исполнителей и изготовителей фонограмм на получение вознаграждения за публичное исполнение, сообщение в эфир и по кабелю фонограмм, опубликованных в коммерческих целях.

Согласно ст. 1326 Гражданского кодекса РФ все пользователи фонограмм обязаны выплачивать вознаграждение правообладателям за публичное исполнение, сообщение в эфир и передачу по кабелю фонограмм, опубликованных в коммерческих целях исключительно через аккредитованную организацию.