Ru / En
DigiSky - медиа решения для бизнеса «под ключ»
Решения
Заявка на услуги
Отправить заявку

Технология изготовления бесшовных видеостен

Современные средства трансляции рекламных видеороликов для большого количества зрителей становятся все популярнее и популярнее. Самой известной и востребованной платформой для ознакомления зрителей с разнообразными новинками являются видеостены, представляющие собой большой экран, состоящий из некоторого количества модулей, смонтированных воедино.

Состоит видеостена из проекционных модулей, которые называют еще видеокубы. Однако не только видеокубы могут быть использованы в качестве транслирующей поверхности, их можно заменить на жидкокристаллические экраны или плазменные панели. Для того, чтобы разобраться в принципиальных различиях, рассмотрим некоторые технологии, которые возможны или необходимы для построения бесшовной видеостены.

Применение видеокубов

Самым распространенным вариантом создания видеостены является применение именно видеокубов, так как они обладают рядом значительных преимуществ, но и одновременно являются самым дорогим составляющим.

Видеокуб представляет собой систему обратной проекции, то есть внутри видеокуба можно найти самый настоящий видеопроектор, который через специальную систему зеркал проецирует изображение на экран видеокуба. Источником света в видеокубах являются лампы типа UHP – ртутные лампы с очень длительным сроком службы. Ртутные лампы дают очень яркое освещение. В последнее время достаточно часто стали заменять такие лампы на светодиоды, которые по стоимости дешевле, однако срок их эксплуатации значительно выше.

В видеокубе есть специальная настройка позиционирования, которая позволяет перемещать проектор внутри куба таким образом, чтобы как можно плотнее подогнать изображение к транслируемому на соседнем экране.

Отличительной особенностью видеокуба является то, что просветный экран, на которое транслируется изображение занимает всю переднюю поверхность, то есть кромка в таком экране практически полностью отсутствует, что в результате дает полномасштабное слитное изображение без швов.

Стоит отметить, что благодаря тому, что в видеокубах используются проекционные зеркала, расстояние между задней стенкой и просветным экраном является очень маленьким, однако тем не менее конструкция видеостены все равно остается достаточно громоздкой и массивной.

Преимущества видеокубов для видеостен

Стоит отметить преимущества использования видеокубов для создания видеостены – это:

  • возможность трансляции видеоизображения без швов;
  • возможность непрерывной трансляции в режиме 24/7;
  • возможность автоматической настройки яркости и цвета;
  • возможность построить большие полотна видеостен;
  • легкость в эксплуатации и простота в обслуживании.

            Таким образом, стоит отметить, что бесшовные видеостены с применением видеокубов являются самым оптимальным вариантом еще по нескольким причинам:

  • видеокуб имеет достаточно большую диагональ экрана, что позволяет сократить количество видеокубов для построения видеостены или наоборот увеличить, чтобы создать видеостену поистине больших размеров;
  • возможность достижения равномерной яркости по всему экрану, что делает вывод на стену изображения более однородным и целостным;
  • высокое разрешение позволяет выводить на экраны самые сложные и высокодетализированные изображения, например, картографические.

Видеокубы являются самым лучшим вариантом для создания видеостен отличного качества, именно поэтому их чаще всего выбирают для эксплуатации во время проведения концертов, различных развлекательных мероприятий, рекламных целей и т.д.

А заказать и пробрести их вы можете в компании «DigiSky».