Ru / En
DigiSky - медиа решения для бизнеса «под ключ»
Решения
Заявка на услуги
Отправить заявку

Сенсорные киоски - влияние на общее впечатление посетителей

Быстрая и удобная передача информации - это одно из основных условий эффективного взаимодействия с общественностью различных компаний и учреждений. Понимая эту потребность, лучшие умы прогрессивных технологий в сфере коммуникаций создали довольно интересный продукт, который называется сенсорный киоск.

Принцип действия и преимущества сенсорных киосков

Если говорить о причинах, по которым сенсорный киоск стоит рассматривать как актуальный инструмент современных коммуникаций, то начать стоит с процесса контакта компании и клиента.

Для того чтобы на постоянной основе доносить нужную информацию целевой аудитории, необходимо распечатывать листовки, рекламные буклеты, а также выпускать информационные издания и размещать баннеры. Все это, разумеется, стоит денег и не всегда имеет нужный уровень эффективности.

Но при установке сенсорного киоска ситуация кардинально меняется. Такой киоск является аппаратно-системным устройством, состоящим из зафиксированного в привлекательном корпусе сенсорного экрана и промышленного системного блока. Подобные технологии позволяют информации быстро обновляться и как следствие, быть всегда актуальной.

Более того, благодаря сенсорному экрану, пользователь может самостоятельно выбирать нужный ему раздел, чему активно способствует приятный и простой в обращении интерфейс киоска, способный выдавать данные на нескольких языках. Таким образом, без труда решается еще и проблема коммуникации с иностранными клиентами.

Для размещения сенсорного киоска не потребуется много места. При этом количество актуальной информации в нем значительно больше, чем могут вместить любые печатные издания.

Благодаря привлекательному внешнему виду и приятной на вид сенсорной панели, обыватели реагируют на подобный продукт научно-технического прогресса более чем лояльно. К тому же помещение с установленными сенсорными киосками смотрится намного современней и производит самое положительное впечатление.

Важно понимать и тот факт, что установку такой техники лучше доверить профессионалам, поскольку при самостоятельном подключении возможны ошибки, которые могут привести к сбоям.

Где можно использовать сенсорный киоск

Область применения сенсорных киосков довольно широка. Фактически везде где есть посетители, независимо от типа помещения, их наличие будет актуально.

Размещать киоски рекомендуется в следующих местах:

1. Торгово-развлекательные комплексы. Если терминал самообслуживания будет установлен, например, в магазине, то покупатели с его помощью смогут быстро находить информацию, касающуюся ассортимента продукции или актуальных акций. Такой ход позволяет ненавязчиво совмещать рекламу и презентацию ассортимента. Также в интерактивном киоске можно разместить схему самого комплекса с указанием всех магазинов, бутиков, кафе и мест развлечения. Как показывает практика, обыватели охотней обращаются за помощью к сенсорному киоску, чем к консультантам.

2. Банки.  Для банковских структур такой инструмент, как сенсорный киоск просто незаменим. Ведь с его помощью можно транслировать информацию о конкретных финансовых услугах, видах вкладов, курсы валют и многое другое.

3. Административные учреждения. В таких местах интерактивные киоски могут выполнять две основных функции:

·         Улучшенные условия обслуживания тех посетителей, которые нуждаются в консультации и получении какой-либо информации.

·         Изменение отношения граждан к учреждениям подобного типа. Посетителям предлагается без особых усилий получить любую нужную информацию без очередей и долгого хождения по кабинетам. Подобный ход презентует конкретное учреждение как прозрачную структуру, которая открыта для обывателей.

По этому же принципу сенсорные киоски можно успешно интегрировать в любых общественных местах (библиотеки, зоны отдыха и др).

В качестве вывода стоит отметить, что интерактивный сенсорный киоск - это продукт, который значительно облегчает будни как посетителей, так и работников различных учреждений и комплексов, а также переводит процесс коммуникации на принципиально новый уровень.