Ru / En
DigiSky - медиа решения для бизнеса «под ключ»
Решения
Заявка на услуги
Отправить заявку

Проекционные решения как явление в современной культуре

В различных сферах индустрии потребления и развлечения активно используются разные виды проекционных решений для яркой и качественной передачи информации. Эти технологии настолько глубоко проникли в жизнь современного общества, что без них трудно представить как коммерческие проекты, так и досуг обычных граждан. Можно сказать, что активное использование проекционных решений успело стать неотъемлемой частью культуры нынешнего поколения.

Актуальность проекционных технологий

Начать, пожалуй, стоит с рекламы. Ни для кого не секрет, что в рекламной индустрии используются самые удачные технологические новинки, которые позволяют в яркой и понятной форме доносить информацию потребителю. И если для продвижения именитых брендов применяется какой-либо инструмент значит он действительно заслуживает внимания, даже не в коммерческих целях.

Проекционные решения, в свою очередь, нашли широкое применение в сфере рекламы. Проецируются презентационные обзоры, слайд-шоу и всевозможные видео. Уместно применение этих технологий и на пресс-конференциях.

Также мультимедийные проекторы активно используют для создания зрелищных проекционных шоу или, например, довольно популярного метода коллективного досуга - просмотра фильмов под открытым небом. Прогрессивные обыватели при помощи мультимедийных проекторов любят наслаждаться продуктами современного кинематографа и в домашних условиях. В это случае комната, на стену которой проецируется видео, становится настоящим домашним кинотеатром. Причем современные проекторы без труда воспроизводят не только изображение, но и качественный звук.

Несложно заметить, что область применения проекционных решений довольно широка и оказывает существенное влияние как на коммерческий сегмент, так и на будни обывателей.

Особенности современных мультимедийных проекторов

Интересно то, что современная проекционная система способна объединять в одну сеть несколько персональных компьютеров и подключать их к интернету.

Более того, сейчас все чаще начинают использовать целые программно-проекционные комплексы. В них обычно входит не только сам проектор, но также сервер с профессиональным программным обеспечением, где генерируется контент, удобный интерфейс, необходимые модули и сетевой протокол, при помощи которого можно без труда объединить работу всего комплекса.

Еще одно чудо современных технологий заключается в том, что на проецируемом изображении возможна поддержка одновременно трех касаний. Это позволяет превратить проекционные системы в действительно эффективное средство обучения и презентации. Лектор или преподаватель без труда может манипулировать блоками информации при помощи стилуса. к тому же при необходимости возможно использование трех отдельных стилусов с быстрой подзарядкой. 

Ощутимый плюс подобных технологий заключается еще и в том, что теперь не нужно возиться с калибровкой изображения - в современных проекторах эти настройки производятся автоматически.

С таким потенциалом, сфера использования проекционных решений может быть ограничена только запасом креатива.

Радует и тот факт, что современные проекторы очень надежны и не относятся к хрупким девайсам. Также они герметичны, поэтому пыль и влага им не страшны.

Что касается вопроса монтажа, то здесь сложностей в принципе не возникает. Дело в том, что последние поколения проекторов имеют достаточно большое оптическое увеличение для того, чтобы качественно проецировать изображение или видео с любой точки помещения. Поэтому его можно устанавливать как на столе, так и на потолке.