Ru / En
DigiSky - медиа решения для бизнеса «под ключ»
Решения
Заявка на услуги
Отправить заявку

Могут ли информационные киоски заменить живых людей

Для того, чтобы ответить на вопрос «Могут ли информационные киоски заменить живых людей?» необходимо выяснить, что это такое, как они работают и какую пользу они могут принести в работе.

Если рассматривать информационные киоски в конктексте торговли, то необходимо отметить, что такие аппараты существуют для того, чтобы повысить уровень продаж в первую очередь и для того, чтобы повысить качество обслуживания во вторую очередь.

Рассматривая такие аппараты в контексте офисной работы можно отметить, что они позволяют автоматизировать некоторые операции, выполняемые офисным персоналом, перевести в режим самообслуживания получение справочной информации, создавать и контролировать электронную очередь и многое другое.

Информационные киоски в административных и офисных помещениях

Информационные или сенсорные киоски работают на основе обычного персонального компьютера, оснащенного сенсорным монитором и заключенным в специальный вандалостойкий корпус. Общая функциональность такого киоска определяется установленным на него программным обеспечением.

Так, в административных зданиях в базу данных информационных киосков могут внести интерактивную информационную систему любой сложности. Это могут быть как туристические гиды, так и различные справочные системы.

Кроме того, программное обеспечение интерактивных киосков может быть заменено на более совершенное или с учетом всех необходимых данных, которые наиболее часто запрашиваются, а круглосуточный режим работы позволяет в любое удобное время получить необходимую информацию.

Интерактивные киоски в торговле

Современные магазины сегодня стали достаточно часто использовать в своей работе информационные киоски. Они используются для того, чтобы вовлечь покупателя в своеобразную игру, которая увлечет в мир поиска, выбора, совершения покупок.

К сожалению, сегодня в России существует большая и достаточно серьезная проблема нехватки кадров. Она, конечно, в значительной мере сказывается на продажах, особенно в таких торговых залах, которые специализируются на продажах современных бытовых приборов, системах коммуникаций, различной техники и многого другого.

Очень часто менеджеры не могут ответить даже на элементарные вопросы, не говоря уже о возможности дать совет по приобретению конкретной модели. Но информационные киоски в этом вопросе могут помочь только отчасти. Программное обеспечение может содержать четкую и всестороннюю характеристику какой-либо продукции, но никогда не заменит возможность общения с продавцом, а также возможность получить ответы на возникающие в процессе ознакомления с той или иной продукцией вопросы.

Так, несмотря на многочисленные преимущества применения информационных киосков в любой сфере деятельности, нельзя положительно ответить на вопрос «Смогут ли информационные киоски заменить живых людей?» так как, в первую очередь, всегда могут возникнуть нестандартные ситуации, по которым необходимо получить консультацию дабы знать ответы на все интересующие вопросы, а во-вторых, задача перед информационными киосками на сегодняшний день ставится совершено иная – заставить их работать максимально эффективно, чтобы увеличить уровень продаж.

Компания «DigiSky» предлагает в своем ассортименте самый широкий выбор информационных киосков с уже готовым программным обеспечением или любым другим, которое может понадобиться конкретно для вашей компании, торгового центра, супермаркета и т.д.

Мы принимаем заказы не только на изготовление индивидуальных образцов информационных киосков, но и на установку их, а также последующее сервисное обслуживание даже по истечении гарантийного срока.